Die Vereinigung

Die Vereinigung des administrativen und technischen Personals (V-ATP) ist ein privatrechtlicher, von der UZH anerkannter Verein. Die gegenseitigen Aufgaben und Pflichten sind in einer Leistungsvereinbarung festgelegt. Universitätsgesetz und Universitätsordnung bilden die Rechtsgrundlage.

• Die V-ATP vertritt die universitats- und bildungspolitischen lnteressen des Standes  innerhalb der Universität und gegenüber Behörden und Öffentlichkeit.

• Die V-ATP gewährleistet und koordiniert die Mitbestimmung der Angehörigen des Standes. Dazu führt sie Wahlen der Dele­gierten in Organe der UZH durch.

• Die V-ATP ist Adressatin bei Vernehmlassungen zur universitären Rechtssetzung und wei­teren universitären Projekten.

• Die V-ATP sorgt für lnformationen zu universitären und hochschulpolitischen Themen fur die Angehörigen des Standes.